Полезные советы

  • Перед подачей на стол обязательно достаньте торт из холодильника заранее, чтобы крем стал мягким - так намного вкуснее!  "Птичье молоко" и бисквит достаточно подержать при комнатной температуре около часа, а вот медовым надо не менее 2-3 часов, чтобы он "оттаял" весь, тогда торт не будет казаться сухим.  И напротив, безе надо подавать сразу из холодильника - крем на этом торте очень нежный и напоминает по вкусу мороженое.

 

  • Срок хранения тортов:  36 часов при температуре +3-5град.  Более длительное хранение нежелательно, т.к. ухудшаются вкусовые качества.  Медовые, суфле и бисквит не подвергайте заморозке, а вот безе замораживать можно.
  • Чтобы разделить высокий объёмный торт, надо отрезать от него пласт толщиной 3-4 см, положить плашмя и нарезать на порции. Будьте осторожны - для устойчивости очень высокие торты закреплены длинными деревянными палочками.

Здесь представлены вашему вниманию диаграммы разрезания свадебных тортов, а также тортов сложной или многоярусной формы. Они призваны наглядно помочь в этом на самом деле нелегком процессе. Как правило, верхний ярус свадебных тортов не подается гостям, его снимают первым и оставляют в нетронутом виде для жениха и невесты. Торт начинают резать со второго верхнего яруса, затем идет очередь третьего и так далее до самого последнего - нижнего

Как разрезать круглый торт

Как разрезать квадратный торт

Как разрезать торт в форме сердца

Как разрезать овальный торт

Как разрезать торт в форме цветка

Как разрезать шестиугольный торт

Новинки

GISMETEO: Погода по г.Лиепая