-
Перед подачей на стол обязательно достаньте торт из
холодильника заранее, чтобы крем стал мягким - так намного вкуснее! "Птичье молоко" и бисквит достаточно подержать при комнатной температуре около часа, а вот медовым надо не менее 2-3
часов, чтобы он "оттаял" весь, тогда торт не будет казаться сухим. И напротив, безе надо подавать сразу из холодильника - крем на этом торте очень нежный и напоминает по вкусу
мороженое.
-
Срок хранения тортов: 36 часов при температуре
+3-5град. Более длительное хранение нежелательно, т.к. ухудшаются вкусовые качества. Медовые, суфле и бисквит не подвергайте заморозке, а вот безе замораживать можно.
-
Чтобы разделить высокий объёмный торт, надо отрезать от
него пласт толщиной 3-4 см, положить плашмя и нарезать на порции. Будьте осторожны - для устойчивости очень высокие торты закреплены длинными деревянными палочками.
Здесь представлены вашему вниманию диаграммы разрезания свадебных
тортов, а также тортов сложной или многоярусной формы. Они призваны наглядно помочь в этом на самом деле нелегком процессе. Как правило, верхний ярус свадебных тортов не
подается гостям, его снимают первым и оставляют в нетронутом виде для жениха и невесты. Торт начинают резать со второго верхнего яруса, затем идет очередь третьего и так далее до самого
последнего - нижнего
Как разрезать круглый торт
Как разрезать квадратный торт
Как разрезать торт в форме сердца
Как разрезать овальный торт
Как разрезать торт в форме цветка
Как разрезать шестиугольный торт